yujiaqimama

13个月的孩子肌酸激酶高

朋友的孩子13个月不会走,查血肌酸激酶高216,正常是22到160,乳酸脱氢酶216,正常是90到205,磷2.19,正常是0.8到1.48,碱性磷酸酶316,正常是34到135,二氧化碳低,19.1,正常是21到30,肌酐26,正常45到124,医生说也许验的不准,让在验一边,上次验在大腿根抽的血,孩子哭了一个点,朋友不想在验了,有没有医生朋友知道,肌酸激酶高和不会走有没有关系,其它不正常的有没有什么影响 ,我们这的医生也没说出什么来,朋友是大龄产妇,剖腹产,急盼回复!

BaoBaoLeYao

肌酸激酶(CK),旧称肌酸磷酸激酶(CPK),主要存在于骨骼肌、脑和心肌组织中。 血清肌酸激酶检测异常有什么临床意义:
1、主要用于急性心肌梗死的早期诊断,尤其对心肌缺血和心内舁下心肌梗死的诊断比其他酶灵敏度高。急性发病时2-4小时开始上升,12-48小时达高峰,2-4日可恢复正常。且增高程度与心肌受损程度基本一致。心肌梗死溶栓治疗使梗死的血管恢复血流后,CK达高峰时间提前,故动态检测CK变化有助于病情观察和预后估计。
2、各种肌肉疾病,如进行性肌营养不良发作期、病毒性心肌炎、多发性肌炎、严重肌肉损伤(如挤压综合征)或手术后血清CK的水平增高。
3、脑血管疾病、急性脑外伤、酒精中毒、全身性惊厥、癫痫发作时血清CK的水平增高;甲状腺功能减退出现黏液性水肿和脑梗死时CK水平亦可增高。
肌酸激酶(Creatinekinase,CK)又称为肌酸磷酸激酶(Creati
nephosphokinase,CPK)。正常情况下,绝大多数肌酸激酶位于肌细
胞内,血液中肌酸激酶升高一般提示已有肌肉损害或正发生肌肉损害。
慢性肌酸激酶升高称为高肌酸激酶血症,偶尔也见于正常人。19
80年Rowland将无神经肌肉病临床和组织病理学证据的情况称之为特
发性高肌酸激酶血症。
对于有神经肌肉病临床症状的高肌酸激酶血症者,一般情况下,
就诊后行各种相关检查有可能明确诊断。
符合以下条件者属无症状性高肌酸激酶血症。1.偶然发现血清肌
酸激酶升高;2.至少3个月持续性高肌酸激酶血症;3.无症状或仅在
就诊时发现轻微和非特异性症状(偶然出现轻度肌肉痛);4.无神经
肌肉病家族史;5.缺乏与高肌酸激酶血症相关的神经肌肉病临床表现;
6.无心脏疾病(CK-MB及心电图正常);7.无其他高肌酸激酶血症的
原因(恶性肿瘤、酗酒及滥用药物、全身代谢性疾病、感染、恶性高
热、甲状腺及甲状旁腺疾病、血液病、妊娠、药物等)。
对于确定为无症状性高肌酸激酶血症者,一般应进行以下检查明
确原因。1.神经系统检查,特别是肌力检查。2.家庭成员进行肌酸激
酶测定。3.血乳酸试验:包括基础状态、前臂缺血后以及运动后。4.
针电极肌电图检查。5.肌肉活检,标本进行常规组织学、多种组织化
学染色、某些抗体的免疫组织化学染色以及电子显微镜等检查。
如果经过以上所述系统的检查仍为阴性结果,则可以考虑为特发
性高肌酸激酶血症(idiopathichyperCKemias)。

在神经肌肉病的诊断方面,北京目前水平相对较高的医院为解放
军总医院、协和医院以及北大医院等。你还可以去那看看.
另外,改善饮食适量运动对你有好处.
北京市科学健身专家讲师团秘书长、北京银轩老年健身中心技术
总监赵之心认为:
孩子的血清肌酸激酶显著增高可能与饮食结构不合理,
高蛋白食物摄入过多,导致消化系统负荷过量有关。因此,他给孩子
提出如下建议:1.尽量少吃鱼肉,尤其是油炸食品更不宜多吃。2.每
天喝一小碗米汤(煮10分钟左右即可)。3.选择下午3点至晚上9点之
间一个固定时间,每天坚持进行半小时慢跑运动,坚持一个月。他认
为,通过体育锻炼可能改善孩子代谢功能。
你到低是属于哪种原因引起的肌酸激酶高,需要你再进一步检查一下才能对症下药和治疗.
你很年轻,不知可不可以算做孩子.可以做参考吧.

提问者对回答的评语:谢谢

软烟罗

最好还是在化验一次,事关重大,如果可以确诊就要积极治疗,不要因为一时心疼孩子而延误病情。
可以理解妈妈的心情,但是此刻妈妈更加要坚强,宝宝需要你的坚强。
希望宝宝没有大碍!

xiongjuan11

化验的东西我看不懂,但是我感觉不会走路可能是跟大脑发育有很大的关系,我家的宝宝现在就在做康复资料,他8个多与了不回坐,拿东西,两手没有劲不能爬,在武昌妇幼康复科李颂江爷爷那里做了10次效果很明显,好多严重的不能走路的,不能说话的,发育方面受大脑控制不方便的,在他那资料都有明显的效果。你最好直接去神经科在看看,如果真的是这个方卖弄的划得给他治疗,

utem12899536

最好在去做一下肌红蛋白,还有做一下肝功能五项。