moonman

怎样选择米糊

现在市面上那么多米粉,应该选择那个牌子好?为什么?

liyu7517

1.根据经济条件定吧。
先买某个品牌试试看宝宝是否喜欢,肠胃是否接受。
米粉反正也吃不了几个月,宝宝再大一点,开始尝百味,就不稀罕米粉了
2正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

gsdhnhp

雀巢的不错,我家宝宝就吃雀巢米粉.

小梦想

吃亨氏的比较多吧!我家宝宝六个月了,从四个月就开始吃这个牌子的,还不错.亨氏专业做婴儿辅食.

tinaweng

宝宝有多大了,如果只是一周岁以内最好选择淮山米糊,因为比较适合宝宝的胃肠。

浅浅宝贝

我家的吃了很多种,看宝宝喜欢什么口味的

sby618

我们一直都是吃亨氏的,感觉不错啊,可以吃吃看的,只有吃了才知道你是孩子是否能适应

ZIZIMA

要看宝宝的口味的

haiyimm

吃亨氏,这个挺好的.