lelebaobeimon

可以给宝宝转奶吗?

我家宝宝快6个月了,一直是母乳喂养,但为了自己减肥,6个月后给她转喝配方奶粉好吗?

haiyimm

6个月可以断奶了,不过不可操之过急.断奶应该要循序渐进,慢慢来.慢慢添加辅食,还有配方奶粉.刚开始可以早上喝母乳,然后吃点心,10点左右吃辅食,中午喝牛奶,6点左右吃辅食,晚上10点吃母乳.接着一餐一餐的替代,直到完全断掉母乳.如果突然之间不给孩子吃或者是母子分离几天的话对宝宝的心理发展不好,建议你利用大概一个月的时间断奶,这样会比较好.

cocordelia

喝奶粉更容易肥。
1、多喂水;
2、大人注意营养搭配,多吃蔬菜和清淡食品,降低奶的质量;
因为母乳的营养丰富,对于婴儿易吸收,婴儿吸收强那肯定较胖,体重加重.在6个月后要配合其他副食.

浅浅宝贝

可以混合喂养,到10个月左右断母乳啊

ZIZIMA

应该是妈妈要减肥吧