wxzzh

宝宝腹泻一直未得到解决,急啊。

宝宝快两个月,腹泻10天以上了。症状为大便很稀像水泻,有时会呈绿色,并每天起码拉十次以上。去过两次医院,都检查出来没有细菌感染。尝试过的方法有:停奶粉;吃黄连素;医院配的醒脾养儿颗粒,合生元益生菌;朋友介绍的金双岐。都不见效果,现在每天扔拉十次以上,体重不见长,急死人了。现在经过观察发现,宝宝每次只要上面吃进去,下面马上就有反映拉出来。哪怕是刚拉过再吃,吃过马上就又啦了。请有过类似经验的妈妈们介绍介绍经验,急啊,谢谢了。

lily1113

看来还是消化不良引起的,如果没有细菌感染的话,试试思连康,一天两次,一次一片,40度一下水服用,加思密达,一天一袋,分三次服用。我家宝宝前一段时间腹泻就是吃这两种药好的。第一种是益生菌制剂,调节胃肠道菌群的,后一种是止泻的,只经过胃肠道排泄,不经肝脏或肾脏的。LZ可以给宝宝试试。
再就是宝宝消化不良要调好还需要一段时间,楼主不要着急,只要没有细菌感染就好办。如果宝宝拉的多的话,要注意宝宝的精神状态和尿量及尿的颜色,及时补水。
祝宝宝早日恢复健康!
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:非常感谢各位妈妈们.

亲亲轩妈

婴幼儿腹泻伴有脱水、酸中毒等病症,分为感染性和非感染性两种,以夏秋季发病占绝大多数,其原因主要是喂养不当而引起的,喂乳或其他食物过多,饮食成分不易消化,或饮食过少,都能引起胃肠功能紊乱,发生便秘、腹泻,此外,胃肠道中的大肠杆菌、轮状病毒等也可引起肠炎。

单纯性喂养不当引起的腹泻,可选用下法治疗:
1、取熟鸡蛋的蛋黄,捣碎后置于铁勺中,以文火焙至黄褐色,挤取蛋黄油服用,每日用1个蛋,分2次服;
2、中药保和丸3克,捣碎加少量水,隔水炖开,去渣喝汤,每日3次;
3、若有脱水者,可用500克新鲜胡萝卜,加1000毫升水,煮沸15分钟,每次喝汤50毫升左右,每日6次。

因肠道感染而导致的感染性腹泻,常伴有发烧和较重的腹痛及水样大便,这里要到医院做粪便化验,及时进行治疗。

腹泻严重的小儿,特别是伴有呕吐的,在开始给予治疗时,医生常常要让禁食8小时左右。有的家长对此不理解,怕孩子营养不够而不容易接受,有时不按照医务人员的要求去做,而私自给以糖水、牛奶、水果之类食物,结果造成病情恶化。

患急性腹泻时,由于小肠粘膜有病变及消化酶的活力减低,使小肠对营养物质的消化和吸收都发生障碍,在这种情况下,若继续给以各种食物和饮料,会进一步增加有病变的消化道负担,使病情加重。特别是伴有呕吐的小儿,给予食物后,不仅不能吸收,反而加重呕吐,并通过呕吐带出部分电解质而加重脱水和酸中毒,因此,腹泻后短期内禁食,可以使肠道得到相对的休息,这样有利于胃肠功能的的恢复。

禁食期间,可以通过静脉或少量多次口服的方法给予必要的水、电解质和葡萄糖,以保证机体的正常需要。

bingyuewuxin

你的宝宝有吃人奶吗?如果是混合喂养的话考虑一下是否人奶和奶粉不合,我的宝宝就是这种情况,两样一起吃时也是吃多少拉多少,现在戒了人奶,情况好多了。最好你就带宝宝去大医院看下,那里的医生专业一点。

软烟罗

思密达或者必奇吃过没有,可以试试。同时,要给腹泻的宝宝补水和电解质。

songtairu

如果没炎症就吃思密达,是减少大便次数的