ycq-zjy

宝宝睡觉

我宝宝过两天就整三个月了。这段时间他白天基本上不睡觉,到晚上才睡,白天他就是要玩,要吃。不知道这是什么现象。我担心他的睡眠少而影响他的发育。这样的现象不知道多不多

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

xx10020815

妈妈放心啦,我家宝宝以前白天不睡,晚上也不好好睡,一天加起来不到10个小时,也咨询过医生,但医生说宝宝长得这么好,什么问题都没,呵呵,宝宝只要精神好,长得好,没问题的,呵呵,相信宝宝相信自己,祝你跟宝宝健康快乐

LIYUH

楼上妈妈说得对,只要精神好就没问题了!

强强的妈

宝宝只要精神好,长得好,没问题的,呵呵,相信宝宝相信自己,祝你跟宝宝健康快乐

tong20060828

支持几位妈妈的说法,千万不要担心宝宝,宝宝来到这个世界上什么都经历的!祝宝宝健康平安成长!!

jasmine0910

任何事情都不是千篇一律的,只要宝宝很好就不要担心。

棒棒唐

是啊是啊,放心吧,我家宝宝再有6天也就三个月了,现在白天睡觉时间也明显减少,因为宝宝知道玩了,知道观察这个世界啦,所以晚上睡的很好,不影响宝宝的。

landyying

没关系的,我家宝宝也这样,我百天的时候带她去专科医院看过,医生说,宝宝不爱睡觉是因为营养太好,以前孩子爱睡觉是因为营养不够,另外,医生说爱睡觉的孩子长身体,不爱睡觉的孩子长脑袋,所以你就放一百个心吧!

wangxiangok

妈妈不用担心,白天玩不睡觉,好啊,只要晚上好好睡觉就行了.我家儿子在月子里他白天夜里都不怎么睡觉.他除了哭闹都是要吃.现在都四个多月了,比原来好多了.慢慢的大了就会好些的.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦