孕妈s294a193

宝宝两周半,就是不开口说话怎么办

教他说话,就是不开口说。可咋办了!怎么都不说

家有四宝妞妞

每次面对面教她,不过有晚说话的,孩子现在小不用担心

晞宝宝s27u18

他会说爸爸妈妈的话就不用担心的,平时都和他讲话。

鬼小猫

不行就带去医院看看吧,让医生指导指导

陈陈麻麻s50u40

不要着急,每个孩子都有说话早晚情况发生,多给孩子对话,跟孩子一起阅读绘本,让孩子和小朋友多一起玩耍,慢慢就会变得越来越爱说话

依凝妈妈

这个是男孩子吗?有的男孩子说话比较晚的啊,

沫沫妈909018

慢慢来,我3岁家里话多什么都说,陌生人问一句也不说,慢慢就好了吧!

芯芯oZ

要引导孩子,我现在也愁宝宝bug

宸s24u76

两岁多了,带孩子去检查一下,平时偶然会不会突然说一句,我家小宝没事就会叫妈妈别的都不会

念念小西瓜

是一个字都不会说吗?那你应该带去看看医生呐。

糖果果s706a588

还没到时候呢,不要着急嘛,有的宝宝说话要晚

君美美123

有说话晚的宝宝,我女儿也是,3岁多才会说话

子轩么么

两岁半的孩子如果是会说只说两三个字也谁正常如果一个字不说那就需要去医院检查一下

美s348

是不愿意说话还是还不会说话,这是两码事。我家宝宝两岁三个月,没怎么出门,因为我带两个出门不方便,所以学话慢,大概只会说四五个字的,首页提醒写的应该会七个字了

Stays276a611

有可能是发育比较迟缓,家长需要有耐心,平时多跟孩子说话。

薄凉s301a939

有带去医院检查嘛?如果没有,就先带去医院检查一下

可可o小萱

带去医院价检查一下,可能是语言发育迟缓,不要耽误了