大boss

宝宝吃哪种钙好?

我的宝宝2岁四个月了,我现在给他吃凯斯立D,不知道这个钙好不好,他这个年龄吃哪种钙好呢?

大boss

1、一般预防性药物补钙,补到2岁为止,2岁之后如无缺钙现象,食物补钙就可以了。当然,如有佝偻病,应当正规地,有计划地,系统地药物补钙和维生素D。2、目前市面上钙剂繁多,吸收率大都在30%上下,您选择时掌握下述原则就够了。(1)钙:每日补钙总量300—500毫克。(2)维生素D:每日补D总量400—800IU。(3)多晒太阳:向大自然要维生素D,以帮助钙的吸收。