you-you-baby

六个月宝宝发烧

宝宝发烧已经两天了,并伴有轻度咳,最高温度在昨夜达到39度多,吃了美林布洛芬混悬滴剂,吃上就退烧.过了6小时左右,又反复发烧.今天又配了太儿欣罗红霉素干混悬剂.发烧反复时间延长了一些,但还是没好,有经验的姐妹们看看宝宝是怎么了,还有什么更好的办法吗

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处理会自愈的。

提问者对回答的评语:宝宝真的起红斑了,现在已经退烧了,谢谢

angelsxy

是突然发烧吗?是有可能小儿急疹,小儿急疹6-12个月宝宝最容易得,是病毒引起的, 一般烧4天左右,之间吃什么药都不管用,烧退后会在烧,4天后会自然退烧,身上出疹子,疹子出了就好了.你先用退热贴加温水擦身降温,若39度上吃退烧的,到4天后看如出疹就没事了,没出要去医院进一步检查

shaohm

应该是病毒性感冒,一般病程6-10天,抗炎抗病毒药物可缩短病程,多喝水,注意护理。3,4天应该退烧,应无大碍。