可爱的小祺祺

孕妇营养

大家好 我老婆怀孕四个月了但是她不吃肉类请专家们提供一些食谱 急切需要

kuierma

第4个月的食谱
为了配合胎儿骨骼发育和胎教的需要,孕妇应当多吃鸡蛋、胡萝卜、菠菜、海带、牛奶等营养品。

早餐:米饭1碗,豆腐与海带汤1碗,鸡蛋1个;
10点:橘子1个(含大量的维生素C);
午餐:凉面1盘,番前鸡蛋酱;
3点:牛奶1瓶、饼干几片;
晚餐:米饭2碗,海带丝拌菠菜,酱菜,胡萝卜豆腐汤1碗。

下面介绍几种营养菜做法。

虾仁炒韭菜
原料:韭菜250克,鲜虾150克,芝麻油150克,食盐3克。
做法:
①将韭菜洗净,切成3厘米长的节;鲜虾剥去壳,洗净;葱切成段;姜切成片。
②将锅烧热,放入植物油烧沸后,先将葱下锅煸香,再放虾和韭菜,烹黄酒,连续翻炒,至虾熟透,起锅装盘即可。
特点:清香味美,补血养血。

牡蛎粥
原料:鲜牡蛎肉100克,糯米100克,大蒜末50克,猪五花肉50克,料酒10克,葱头末25克,胡椒粉1.5 克,精盐10克,熟猪油2.5克,清水1.5克。
做法:
①糯米淘洗干净备用,鲜牡蛎肉清洗干净,猪五花肉切成细丝。
②糯米下锅,加清水烧开,待米稍煮至开花时,加入猪肉、牡蛎肉、料酒、精盐、熟猪油,一同煮成粥,然后加入大蒜末、葱头末、胡椒粉调匀,即可食用。
特点:牡蛎肉味极鲜美,是优良的营养食品,以牡蛎入粥食用,是南方沿海民间风行的小吃饮食。牡蛎气味咸平、微寒,可供药用。牡蛎粥可以对维生素D 缺乏病有疗效。

菠菜煎豆腐
原料:菠菜500克,豆腐3块,素油、酱油、糖、味精、盐各适量。
做法:锅烧热加油,豆腐切片放入油锅两面煎黄,加上配料,烧1~2分钟,再加菠菜即可。
特点:色味鲜美,含大量维生素。

kuierma

鹌鹑蛋,海带,紫菜,菠菜,豆制品,芝麻,蜂蜜,这些都是营养丰富的好东西
鱼虾,禽类能吃的话就让适当吃点
多吃各种水果,孩子皮肤好,又聪明,
保证每天一个香蕉
多吃西瓜,橘子,葡萄孩子聪明
对了,可以通过喝孕妇配方奶粉来补充营养 必须喝奶

xiaojingqian2007

如果孕妇是一个素食主义者,甚至严格至不喝或不吃任何奶类制品,那么在日常饮食
中,必须确保能吸收均衡而充足的营养素,以供母体及胎儿发育所需。为了孕妇能从植物性
的食物中获取充足的营养,可以将各类食物配搭着吃,力求均衡,也是可行的饮食方式。
但 平常要注意菜式的变化,合理配搭,譬如吃壳物食品时 ,应搭配一些脱水豆类、碗豆或
一 些硬壳果的果实;煮食新鲜蔬菜时,也可加入少许芝麻、果仁或蘑菇来弥补欠缺的氨基
酸。
素食孕妇在补充钙质、铁质、维生素D及核黄素方面尤须注意,由于不能吃牛奶及
鸡蛋,更要多吃海藻类食物、花生、核桃及各类新鲜蔬果,以补充钙及各种维生素;维生素
D尚可从阳光中大量获得。总之,只要孕妇的素食食谱搭配合理,也完全可以摄入人体秘须
的营养。当然,如果为了宝宝的健康,素食都最好还是应该改善一下饮食结构。

xyxy888

妊娠后,随着月龄的增加,缺铁性贫血就会日趋加重,这是因为妊娠期对构成血红素和红细胞的重要原料--铁的需要量比非孕时期要多四倍,所以孕妇要食含铁丰富的食物。
摄入足量的维生素C能增强人体从饮食中吸收铁的能力,平常只要多吃橘汁、葡萄汁和番茄汁即可满足人体对维生素C摄入量的需求。
含铁丰富的食物有猪肝、蛋黄、瘦肉、绿叶蔬菜、胡萝卜、红枣、花生、蛤蜊和虾米等。

eulerforever

第4个月的食谱为了配合胎儿骨骼发育和胎教的需要,孕妇应当多吃鸡蛋、胡萝卜、菠菜、海带、牛奶等营养品。早餐:米饭1碗,豆腐与海带汤1碗,鸡蛋1个;10点:橘子1个(含大量的维生素C);午餐:凉面1盘,番前鸡蛋酱;3点:牛奶1瓶、饼干几片;晚餐:米饭2碗,海带丝拌菠菜,酱菜,胡萝卜豆腐汤1碗。 下面介绍几种营养菜做法。 虾仁炒韭菜原料:韭菜250克,鲜虾150克,芝麻油150克,食盐3克。做法:①将韭菜洗净,切成3厘米长的节;鲜虾剥去壳,洗净;葱切成段;姜切成片。②将锅烧热,放入植物油烧沸后,先将葱下锅煸香,再放虾和韭菜,烹黄酒,连续翻炒,至虾熟透,起锅装盘即可。特点:清香味美,补血养血。牡蛎粥原料:鲜牡蛎肉100克,糯米100克,大蒜末50克,猪五花肉50克,料酒10克,葱头末25克,胡椒粉1.5 克,精盐10克,熟猪油2.5克,清水1.5克。做法:①糯米淘洗干净备用,鲜牡蛎肉清洗干净,猪五花肉切成细丝。②糯米下锅,加清水烧开,待米稍煮至开花时,加入猪肉、牡蛎肉、料酒、精盐、熟猪油,一同煮成粥,然后加入大蒜末、葱头末、胡椒粉调匀,即可食用。特点:牡蛎肉味极鲜美,是优良的营养食品,以牡蛎入粥食用,是南方沿海民间风行的小吃饮食。牡蛎气味咸平、微寒,可供药用。牡蛎粥可以对维生素D 缺乏病有疗效。 菠菜煎豆腐原料:菠菜500克,豆腐3块,素油、酱油、糖、味精、盐各适量。做法:锅烧热加油,豆腐切片放入油锅两面煎黄,加上配料,烧1~2分钟,再加菠菜即可。特点:色味鲜美,含大量维生素。

anning-2007

如果孕期不喜欢吃肉,不要勉强,喜欢吃什么就吃什么,不用定食谱,只要把喜欢的换着花样吃就可以了。多吃些虾皮,紫菜,预防缺钙;一周2-3次海鱼,一对宝宝大脑好;喝点奶,一样可以补充蛋白;吃点水果,切记不要过量,严格说每天500克就够了,但有些孕妇狂吃水果,认为吃多了,孩子皮肤好,对自身也好,那是不对的,水果含有糖分,尤其血糖高的孕妇一定不要多吃,香蕉,桃,苹果,橙子,都不错。