zhangjin2000

九个多月的宝宝晚上睡觉总是不安稳

我的宝宝这一个多月来晚上睡觉总是不安稳,有时睡着睡着突然哭了,哭的厉害。有时哼哼两下,都是闭着眼睛哭,我带他去看医生,医生说佝偻病,开了药。吃了也没用。 我认为是被吓的,土方法也用了,还是没用?谁知道怎么回事?白天睡觉比晚上强点。

xyxy888

小儿佝偻病的最早表现以精神改变为主,如烦躁哭闹、睡眠不安、惊啼、委靡,对任何东西都不感兴趣,以及稍一活动就出大汗,脑后部的头发脱落。以后症状逐渐明显,以骨骼改变为主。如3-6个月的婴儿可出现“颅骨软化”,用手轻按其头骨可感到明显的弹性;8-9个月的婴儿会出现方形头,囟门闭合晚,出呀出亦较迟。严重时,胸骨向前突起或内陷形成“鸡胸”或“漏斗胸”,脊柱发生后凸形成驼背,走路后容易形成“x”或“o”型腿等。

yyf3158

应该是吓到了,用土方法本不人敢苟同,我儿子受惊吓后我一般给他吃点小儿奇英丸,效果不错,可以试一下

gaoran

我的宝宝4个月了,现在也是这样,医生说是缺钙,不知道怎样才能解决,真的是急死人了!

xiongjuan11

听我说,我家的也是这样,现在好了,建议不睡觉的孩子去看一下神经科,大多是大脑却氧超成的,我家的才在医院做了穴位按摩2次就好了,中医讲,气不样血血不养心,心神就不定,容易受惊,睡觉不好

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦