lovezhubaobao

宝宝四个月,身上开始一块块的蜕皮?

我家是男宝宝,刚好4个月。从2天前开始身上开始蜕皮了。先前是看上去皮肤干,红,然后就起白屑,最后就脱皮了,大小跟五毛钱硬币差不多,多在胸前,腹部;手脚和脸上目前还没有。看他这样,我们帮他洗澡的时候也不敢用沐浴露,就清水冲一下,也不敢用润肤露。昨天抱到镇上医院皮肤科看,医生说不要紧的,配了点湿疹药膏。不过涂了好像蜕皮倒多了,脸上湿疹是好一点了。我们宝宝是喝奶粉的,荷兰美素。请问有情况相同的妈妈吗?要怎么处理?

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可

提问者对回答的评语:谢谢

xiaotao2007

湿疹又叫奶癣,会痒的,很多宝宝都有,我家宝宝还比较多,不过现在没有了. 你用菜油早上给宝宝涂在有奶癣的地方,到晚上洗澡前用木梳或牛角梳(密度要高)我宝宝用的梳子还是我老公以前用了的,成古董了,哈哈,然后从头顶往后轻轻的梳,奶癣就会被梳下来,一次做不干净,过两天在做一次,就干净了,效果很好的,