gaoran

我的宝宝4个月了,缺钙怎么办?急急急

我的宝宝现在有4个月大了,可是最近睡觉老是摇头,到医院看了,医生说是缺钙引起的佝偻病,宝宝吃的是母乳,为什么会得这种病呢?这种病对他的成长有没有影响?有什么方法可以让他尽快的好呢?我现在真的是很苦恼,大家有什么办法可以帮帮我啊!

wwftongtong

关于这个问题,不用这么紧张了。很常见的。最简单的办法是给他滴点鱼肝油丸滴剂。象伊可新什么的都很好。每天一次,也不麻烦。维生素A促进宝宝上皮发育,维生素D帮助钙吸收。平时多抱他晒晒太阳。适当的添加一点辅食。对他成长没什么影响的。

提问者对回答的评语:这个回答我比较满意!

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xyxy888

小儿佝偻病的最早表现以精神改变为主,如烦躁哭闹、睡眠不安、惊啼、委靡,对任何东西都不感兴趣,以及稍一活动就出大汗,脑后部的头发脱落。以后症状逐渐明显,以骨骼改变为主。如3-6个月的婴儿可出现“颅骨软化”,用手轻按其头骨可感到明显的弹性;8-9个月的婴儿会出现方形头,囟门闭合晚,出呀出亦较迟。严重时,胸骨向前突起或内陷形成“鸡胸”或“漏斗胸”,脊柱发生后凸形成驼背,走路后容易形成“x”或“o”型腿等。

hjy111

喝点小小孩的佳佳钙。新疆特峰生产的。在吃点伊可新促进钙吸收。