LTBYLMZ1314

后脑勺有一条约3CM的凹陷是怎么回事

我的宝宝今天是第十一天了,身体状况好,也不爱哭闹,两天前我发现宝宝的后脑勺是不平的,有一条约3CM长横向的凹陷,宝宝没有摔交也没有碰撞,怎么会有凹陷呢,我很担心,会不会影响宝宝的发育,请各位专家帮我解答一下,谢谢!

anan-baby

那是后囟门闭合后还没长好。后囟门比前囟门闭合得要早,好像是一个月之内就会闭合。而小宝宝的脑容量发育迅速,所以骨缝是不会长起来的。俺们家宝宝已经一岁了,脑袋后面还凹着一块儿,我们也问过医生,他只说早咧。不过,我知道没事的。
不放心就在网上查一下新生儿后心门闭合时间。
没事的,放心吧。

奶牛猪

那是后囟门闭合后还没长好