yvistx

宝宝脸色发黄.一个月了还是这样

宝宝脸色发黄.手也有点黄一个月了还是这样.请问有什么办法可以医治

anan-baby

生理性黄疸是新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的17~51μmol/L(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/L(5mg/dl)或以上临床上出现黄疸而无其它症状,1~2周内消退。生理性黄疸的血清胆红互足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl)早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)。但个别早产儿血清胆红素不到204μmol/L(12mg/dl)也可发生胆红素脑病,对生理性黄疸应有警惕以防对病理性黄疸的误诊或漏诊。
以上是查到的资料。不过我的理解是:宝宝出生后建立自己的血液系统,从妈妈那来的血细胞被破坏,因为年龄小,肝脏代谢破坏物质慢,皮肤黄染.而有的宝宝轻,有的重则是因为不同的宝宝程度不同。我们宝宝出生后四天出现黄疸,都一个多月了还没消退(书上说应该两周以内吧),因为黄疸轻(只是脸黄),而且宝宝吃得好,睡得香,天天笑眯眯的,所以就坚持给宝宝喝水排尿,晒太阳,促进消退,也就好了。
如果黄疸严重,比如眼白黄,手心黄,躯干(胸、背)都黄了,那是黄疸严重的表现,一定要去医院治疗。
所谓黄疸性脑病表现首先就是宝宝精神差。所以,别一看到黄疸性脑病就很紧张,注意观察宝宝的一般情况。象我上面说道的,检查数值是一方面,宝宝的实际表现也是重要的参考指标啊。
祝愿宝宝健康。

angelsxy

母乳喂养吧,如果是那是母乳性黄疸,不要紧的,多给晒太阳,喝葡萄糖水,最多3个月以内都会自然退去

hjy111

肠胃不好,也可能因为本身肌肤循环,净化。以及吸收不好导致 。去医院看看