xiaoyu36

四个月宝宝吃手不爱吃奶粉

宝宝进入四个月,就特别爱吃大拇指,每次给她喂奶粉他都不吃,先吃手,吃的迷糊了才开始吃奶,我很着急,这正常吗?她一直都是奶粉喂养的宝宝。微量元素和血都验了,都正常,恳请各位妈妈帮帮忙。

wxr07

这很正常,我家宝宝也出现过这种情况,这是个习惯的问题,不过还有可能是奶粉的味道不合他的感觉吧。或者给他的奶粉里补充一些奶伴呀之类的。再说四个月大的孩子已经可以吃些辅食了。比如可以吃些粥,记得煮烂烂的!

小嘉嘉妈咪

宝宝三四个月的时候开始学习手脑互动了,吃手是正常的,不过你可以用一些颜色鲜艳和玩具来转移她的注意力,让她抓着玩具玩,她就不会老想吃手了。

menglin19741974

到厌奶期了,可以增加辅食,让宝宝多吃些不同的食品,比如米粉,蛋黄,果泥,菜泥,果汁,可增加宝宝的食欲。辅食要一点点加,从单一品种到多个品种,可三天换一个品种,从少量到多量。