沙沙妈妈

我家小孩五个多月了,不论陌生人还是熟悉的人他都让抱,且不哭..

qingzi

很正常的,我儿子就是这样的孩子,他现在12个月了,还是不认生,我也曾有你这样的担心,后来查了一些资料,才知道,这是和孩子的气质类型有关。不过你的儿子才五个多月,一般认生是从6-8个月开始的,也许他过几个月就认生了,就算不认生,你也别着急,他应该属于“容易护理的婴儿”,对这种气质类型的宝宝,优点是比较容易和外界交往,天生就是外交家,缺点就是容易被陌生人抱走,所以家长就要多费心了。
这样的孩子的社会能力很好,要使孩子这方面的能力更好一些,保持下去,还要帮助孩子更好的发展。因为孩子现在还小,出去的时候小心一点是应该的。孩子从小的社会能力、与人交往和沟通的能力对她今后是非常重要。

婴儿时期还谈不上有稳定的性格,但宝宝降生以后,就表现出一些行为上差异。有的孩子生来好动,有的活泼,有的安静,有的急躁,这些个别差异,也就是与生俱来的气质差异。可以把婴儿归纳为三种主要的气质类型:
1、“容易护理的婴儿”。他们的行为比较有规律性,容易感到舒适,有安全感,容易适应,一般会对新的刺激产生积极的反应。他们是愉快的儿童。
2、“慢慢活跃起来的婴儿”。他们很少表现强烈的情绪'无论是积极的还是消极的情绪。他们总是缓慢地适应新情境,开始时有点“害羞”和冷淡,但一旦活跃起来,就会适应得很好。
3、“困难的婴儿”。他们的吃、睡等活动都不规律,属于情绪型的,对新经验往往有强烈的反应,安全感较差。
以上各种气质类型,在婴儿期表现得最充分。随着宝宝的长大,各种因素都会影响他们,那时的气质特征就比较复杂了。
宝宝的气质差异,往往会影响父母对他们的照看方式。被认为“可爱”的宝宝往往会接受更多的爱抚,反之,如果父母一开始就发现他们的宝宝是属于“困难”类型的,他们也许会以对待“困难”宝宝的方式对待他们。久而久之,这种方式会影响宝宝的性格发展,甚至会影响他的智力、情绪特征和社会交往能力。这是父母以及那些经常照看宝宝的人员所应当注意的。

沙沙妈妈

这好是不认生,以后长大了不会吃亏的,没什么问题,你是不是担心被别人骗走了,这样的话你就要看紧了

Happy子墨

这非常正常,有的宝宝不认生.我儿子差不多也这样,而且他六个月的时候根本也不认识妈妈啊.谁抱他都跟,而且性格开朗,爱动爱笑.你的担心是多余的.

儿科专家

正常啊,因为他还不认生呢,我家宝宝也这样,一半到7个多月才认人呢

LEE

正常,是宝宝脾气很好!不用担心的。

shaman

正常,郭郭开始也这样,我也曾担心哪天让人偷抱走了,不过事实证明这是多余的,因为宝宝再过一两个月,很自然懂得认人了,外人抱总是会用手拔开,所以别太担心,孩子一天天的长大,每天都有一些不一样的地方。

大boss

孩子一般到六七个月开始认生,八个月左右又好了,但也不都一样

lirain

七八个月才懂得认生。五个月还没到时候

lulu.Zhou

我非常同意mimi的意见,我的宝宝快七个月了,一直都不认生,生人抱他,他也高兴,但看见妈妈时,就会表现的特别兴奋和高兴。这样的宝宝大家都喜欢,所以你应该高兴才是。我的宝宝被我妈妈称为“万人迷”,我想你的宝宝也一样吧!!