mzljpp02

断奶疑问

断奶的时候吃了药还是涨的难受``有没有什么办法啊

BaoBaoLeYao

随着婴儿月龄的增长,生长发育所需的营养不断增加,仅以母乳喂养已不能满足需要。因此,出生3个月后就应添加辅食品、并逐渐增加品种和数量,一方面补充营养,一方面慢慢改变幼儿进食习惯,让他逐步适应半固体到固体食物以锻炼咀嚼功能和吞咽较稠的食物,为完全断奶做好准备。断奶应逐渐进行,在增加辅食品的同时,减少哺乳次数。这样才不至于因断奶而使幼儿食欲下降、烦燥拒食,营养不良。孩子长到10—12个月以后,胃肠消化功能逐渐完善,可考虑断奶,但每天应有2000毫升牛奶补充。限于条件,辅食品种类较少,可适当推迟断奶时间至1岁半左右。夏季气候炎热,幼儿消化功能较差,或考虑延迟至秋凉时再断奶。
回奶的办法有好几种,可联合应用:
皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般两三天就可退奶。
生麦芽 60克,浓煎,分两次服、连服3—5天。
面引子 即以发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头,生大饼也可用。每天更换,大概两三天,乳胀即可消退。
乙烯雌酚为雌激素制剂 口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。
回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。

luyunxi

可以到医院打回奶针的
效果快很多

COCO198498

送你一个断奶良药:黄芪5钱+五味子8分+炒麦芽8分
抓三剂到四剂,每天三次,一天一剂可以翻
煲到完全出味,三碗水煲成一碗水,第二道后 后就可以直接一碗水了!

cindyli

断奶本来就会很涨的,涨三四天就好啦。自然回奶好。有的人说打断奶针的话,以后生二胎也会没奶,也不知道是不是真的?而且打断奶针乳房容易变小。

samefairy

涨是必经之路,就算是打回奶针,吃麦牙水,吃豆豉水,都是一样会涨的。。。只不过吃了后回的速度相对会快一些。。。如果确定要断奶,最好的办法是吃以上说的东东,然后就是不要管了,就算是渗奶呀,涨奶呀,都不管,慢慢的,我是一个星期才不涨了,然后到半个月才差不多没有了。。。