bowmanlu

用什么水冲奶粉最好?

我家水中水碱较大,请问是否可以用矿泉水加热冲奶粉?还是用纯净水好呢?

BaoBaoLeYao

在美国,一般家里都是给宝宝用矿泉水(纯净水之类)的给孩子冲奶粉的,因为水中的微量元素对宝宝也是有好出的!
我在澳大利亚,我这里的医生(护士)都是要求家里把水煮开5-10分钟之后晾凉后才给宝宝冲奶粉!我女儿现在11个月大,从出生到现在,我每次都是把一锅水煮开,关小火(让水保持沸状),坚持小10分钟的时间,凉后装在一个玻璃瓶里面,每次需要冲奶,就从玻璃瓶里倒,如果让水留在锅里,金属和水在一起时间长了,会产生化学反应的!
如果你是在中国的话,我想最好还是把水多煮一会儿吧...毕竟中国水质相对差很多....另外就是很多矿泉水也是假冒的,给宝宝喝了,没事还好,真的病了,要心疼死了!

提问者对回答的评语:谢谢

manman42

都可以吧,但是一定要用温水

cindyli

我家一直用桶装水给宝宝冲奶粉的。总是觉得自来水哪怕烧开了也不好似的。如果是老家用井水烧开就觉得很好。有可能是心里作用吧。

kejiandan

都可以的,最好是消毒过的.用温开水50度左右就可以了.

zy2007mama

把水开了就可以的.
并不是要那么讲究的.

samefairy

可以的,但一定要烧开,烧开的水一定要注意不要一直让他烧开过了三分钟,另外,要等到水温凉到四十度左右的时候才放奶粉下去。。。 麻烦各位妈妈们帮我宝宝投投票哦~~ http://duoduo.ci123.com/main.php?action=vote.single.html&id=1779&time=1207874881 谢谢了~~

xuziying2007

纯净水跟矿泉水都可以,但水温一定是温的,这样奶粉里含的各种微量元素就不会流失掉.

zzq7211

用自来水。在烧水的壶里放几块活性炭,这样可以吸附水碱和残氯等有害物质,水质也变甜了。其实这种方法在日本家庭比较普遍,用的碳在日本也比较好买到,像小擀面杖粗细,一定要是活性炭才有用,不必担心水会黑。可反复使用。立竿见影。煮粥时放一块据说很香,不过这到没试过。

xinran0405

纯净水跟矿泉水都可以,水要烧开,然后凉到45度左右就行了,水温太高了也不行.