竹雨

我女儿10个月了,可夜间总醒5~6次,要给她奶吃后才谁,怎么..

儿科专家

这一定是因为你的奶水不够多了,每次宝宝吸到好辛苦就会睡着,但过不了多久就会因为肚子饿而醒来要吃哦,妈妈多吃一点发奶的食物吧,现在天热了,猪肚汤是温补的,很适合 。

seven

当你有了孩子你就重活了一次,从此你就是你孩子的影子,他笑你就笑他哭你就哭,当然夜里他醒你就得醒!(亲身感受)

shaman

孩子睡前要吃饱(可在奶里加一些饼干和米粉)
饭后稍微玩会一組消化
睡觉时盖的是否温暖(冷/热孩子都不踏实)
仅供参考!

xiaodouzi

是不是没有给宝宝吃饱呀.再去检查一下微量元素,看看是不是缺少什么,我感觉是缺钙.

lirain

你可以在临睡前给她洗个澡,再在牛奶里加点其他的辅食,洗澡后有助睡眠。吃饱后就能多睡一些时间。

沙沙妈妈

如果你还是给宝宝母乳喂养,我劝你该给孩子断奶了,因为从孩子8个月,母乳里的营养就开始减少,乳汁分泌也开始减少,到了10个月就已经没有什么营养了,远远不如配方奶粉的营养全。而且这时候孩子大了,饭量大了,也懂事了,开始了恋奶期,所以会经常醒了要奶吃。我的宝宝就是10个多月恋奶的,到后来连辅食都不吃了,夜里睡不到一个小时就要吃奶。我下决心给他断了奶,马上饭吃得好了,觉睡得好了,夜里睡10个小时都没醒过。最主要是孩子的营养吸收全面了,觉睡得好对身体成长和智力发育也都有好处。愿你的宝宝健康快乐!

Happy子墨

对,同意小虎妈妈,我家宝宝也是的,本来一晚上要醒7~8次,弄的大人也很头痛。
估计是没吃饱,
后来断奶就好了,晚上睡前喂180ml牛奶,半夜如果醒的话再喂120ml就够了,不要让他吃太多,吃太多了也会涨得睡不好的。还有就是不管他晚上醒几次让他吃一次就够了。
我家宝宝现在就是这样,晚上最多醒两次,大多数时候是一次,有时候还会一觉睡到天亮。

拉拉的妈妈

那么大勒,晚上可以少吃点的,你试试睡觉前给他吃的多一点,厚一点,可以吃点米粉什么的勒.否则这样大人也很累的