妞妞宝贝s656a931

生了老二忽略了老大

生了老二后忽略了老大很多很多,大多数都是在吼老大,一个人带孩子把所有的负面情绪都影响了老大,让老大看过老二我去做饭收拾,后来发现老二嘴里有东西吓坏我了,狠狠的训了老大,平时都会唠叨老大这个不能给弟弟那个不能给弟弟,弟弟这个不能吃那个不能吃,导致现在老大就不能看到弟弟拿小点的玩具什么的,都会吓的说不能给弟弟不能给弟弟,出现恐惧和被吓的那种哭,我怎么安抚都不行,这需不需要去看看心里医生,不知道该怎么引导过来,无形中给了孩子那么大的伤害,都是当妈妈的错,求支招

家有儿女

没办法,我家也一样,关键是我家大宝才大一岁。

余生无我

需要正确引导老大去陪伴二宝,千万不能忽视了大宝,要对大宝付出更多一些的耐心和呵护

Janeto郭珍

我也是这么过来的,现在尽量多陪着老大,尽量不骂他

海棠花开s383a879

可以好好和孩子沟通,不要大吼大叫,孩子可能有心里阴影了,慢慢淡化会好一点

丹丹s585a427

感觉生了老二确实是忽略老大。尽量压住也不行

陈晨妈s21u54

我觉得我也是,有点亏欠,以前觉得老大还是个宝宝,有了老二就觉得她该长大,其实她也是个孩子

艾草雪s79u18

平时都画了多陪伴大宝宝,然后呢要多跟他聊聊天,安抚一下他慢慢的领导。

余生o过好o

每天睡前陪宝宝做个亲子互动,每天给她一个拥抱,慢慢让她感受到你给她的爱吧!我也是一个带两,我家的不会像你家这样

家有淘气宝s96u41

我也有同样的感受,感觉二宝出生了以后,经常会因为某些事情训大宝

梅花s722a504

吓到老大了,好好安抚一下,给他鼓励,告诉他妈妈是爱老大的

酸娜鱼

宝妈也要多跟大宝多沟通沟通,三个人一起多交流交流,跟大宝说,二宝是他的亲人,她是小大人,要保护小弟弟

橙子味的糖

就只能慢慢的来。你要好好引导孩子呀。

蒲蒲妈妈s26u21

一样,二个孩子首先照顾小的,老大都成了我的小帮手了

辣妈400094s859a531

我这还没生二胎呢,有的时候对儿子说话都很大声,说完就后悔,我儿子虽然五岁了,越来越会撒娇了,我感觉我生了二宝以后也会忽略他的,希望我的脾气不会变得更糟糕!

麻麻猪s88u56

唉…我觉得我是没有忽视大宝,不过大宝还是有多少影响,越来越难教,出现说不听讲不听的情况

美s348

我也自己带两个,我二宝才6个月,所以我叫大宝不能欺负弟弟。今天中午叫外卖,然后大宝把饭都喂弟弟嘴里了,也是被我打骂,但我平时比较宠宠大宝,毕竟跟大宝比较有感情

辣妈579638

是的!我就感觉太对不起我家老大了

nices904a752

我也是这样,和你有同感,两个孩子不能均衡,大了就好了。

o芷英jro

很多宝妈都会这样有了老二忽略到大宝,我们要认真对待每个孩子。