bin4122

左耳朵

我家宝宝出生六天去体检医生说他的左耳暂时听不到,也说不定都听不到,叫我42天后在去医院体检,我想问下专家,宝宝出现这种情况的多吗?怎么会这样?

BaoBaoLeYao

好多新生儿都出现过羊水灌进耳朵,听力筛查没通过的情况,往往医生都不太紧张
为什么呢?
因为新生儿耳道没有发育成型,比较短直,羊水很容易进入新生儿耳朵内,第一次检查不过关,都会有第二次复查,那时候羊水也就蒸发干了,那时候的听力检查能更准确些,往往羊水进入耳朵的小孩在第二次或第三次筛查就过关了
你只能再等第二次筛查了,别太过于担心了

先别急,对于3个月的宝宝新生儿听力筛查(OAE)不过的人数很多,特别是剖腹产的,其原因是因为新生儿的外耳道内有许多液体及粘稠的分秘物,这些东西都是由妈妈肚子里带出来的,而自动耳声发射在对新生儿进行听力筛查时遇到这些东西其反应也是不通过.所以这并不证明你孩子的耳朵一定有问题,只能说明可能有问题.医生建议你3个月后再带宝宝来测的目的就是,随着时间的推移,宝宝耳朵内的分秘物会自动脱落,到那时再测就会更准确一些.所以安心等下次测得的结果再做打算吧.
有一个网站上有一些关于耳声发射(OAE)的介绍,有时间上去看一下,希望对你有些帮助

keaidejiaxin1

我不是专家,但这我知道像宝宝这样的情况,我也听说过,大一点会好,没事

wxr07

楼上说的不错,别急

小猪垚垚

没关系的~~我家宝宝出生时也是~巧了也是左耳朵~复查就没事了~我回家用棉签轻轻给宝宝擦过左耳~结果擦出一大块黄黄的耳垢~~新生儿有时是被污垢塞到`~有的是还没有发育完全~请不要担心了`