kimjin

新生儿睡姿

宝宝半个月了,但睡觉时总是侧着睡(左右轮换的),只要把她的头放在仰躺的位置,一会儿她就把头转过去了,怎么办呢?听说这会影响她以后的头形。是不是再过一阵她自然而然地就会仰躺了?

zxl-hmm

你的问题跟我家宝宝的一样,我问过医生了,让他左右换着睡,如果有人在宝宝身边时,你可以在他头的两边加个东西,让他的头保持固定,总之没有什么事了.不必担心.

congyuhan

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

昆昆妈妈

不要紧的,慢慢就会好的,我家宝宝那时候也这样,我每周换在他的左右两边睡,现在头型不错,只要不让他只侧朝一边就没事。

元元’s妈妈

男宝宝还是女宝宝?我觉得女宝定如果头睡扁了是因为以后好束头发,男宝宝就不存在了,随他吧,喜欢怎样就怎样,只要睡得好,其实这样侧着睡以后的脸型会小一些,不过等长牙后还是可以躺着睡,怕影响牙床的发育。

猫猫爱宝宝

妈妈可以更换宝宝的位置,比如几天把宝宝放在自己的右边,过几天再把宝宝放在自己的左边,宝宝一般喜欢面朝妈妈的一边,这样自然给宝宝养成好习惯,头也睡正了,呵呵

tudoudemama

是啊,我的宝宝也是这样,换个方向睡就好了.

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.