gaoyuhui

我要 提问

宝宝断奶后,不会吸奶瓶也不会吃奶粉怎么办

转转儿

怎么不会吸奶瓶?
应该是他不吸吧?因为吃惯了妈妈的奶是吧?你用的是普通的奶嘴吗?
如果是,那是因为他不喜欢那个奶嘴,你换一个仿真的奶嘴,柔软一点的,或许他会吃的,如果他还不吃,你不要自己喂,给别人去喂,爷爷奶奶爸爸等等都可以,因为你喂的话他嗅到你的奶香味会不吃奶粉的.
我宝宝当时也不吃,我就是换了个NUK黄色的仿真奶嘴,再让他爸爸喂,可能当时很饿了,买回来给他就吃了.
还有就是最好在他比较饿的时候去喂,这样他比较容易接受一点.
宝宝有一种与生俱来的吮吸能力,应该不是不会吸奶嘴的.你试试我的方法吧.要有耐心,多试几次.
我宝宝之后也不是很喜欢吃奶嘴,也是慢慢来的,经过几个月,现在吃了奶粉就会安心睡觉了,基本上可以断奶了.

如果他真的不吃奶粉,那就只能做其他食物给他吃了.粥\面\米粉等等都可以,食物要多样化,从多方面补充营养.
但是如果六个月断奶,最好还是让他吃点奶粉,补充营养,如果到一岁断奶就可以通过吃其他很多食物来补充.

panyanyu

我的小孩断奶后,都不喜欢喝奶粉,因为我的奶水比较清淡,可能是她吃不惯奶粉,后来我就调自己制作的米糊和蛋糊,米糊放入肉汁和菜汁一起煮,很好吃,小孩也很爱吃。
自制的米糊没有添加任何的化学品,真的是绿色食品。

昆昆妈妈

聪明的宝宝又怎么不会吸奶瓶呢,其实他是不喜欢吸,很多宝宝都不喜欢吸橡皮奶嘴,因为和妈妈的奶头区别太大,也可以说是口感不好啦,我家宝宝那时候也是这样,后来我就用小勺子给他喂,有时候也用杯子装奶,然后插个吸管在里面,让他吸吸管,慢慢让他适应用奶瓶喝,总之这是一个过程,不要着急,更不要认为孩子就是不喜欢喝奶粉,而放弃了。

bstbb

这需要时间适应的,给宝宝多试试,要有耐心。