Lydia123

两个月大的孩子能否出去晒太阳?

需要注意些什么?

BaoBaoLeYao

满月后就可以带宝宝晒太阳了,多晒太阳可以促进钙的吸收,不过夏季要注意晒太阳的时间,时间一般以上午9~10时,下午4~5时为宜。照射的时间要逐渐延长。可由十几分钟逐渐增加至l小时。最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。时间长短,应根据天气和季节的变化和孩子的体质及耐受性而定。
阳光除了含有我们肉眼看到的光线外,还有眼睛看不见的红外线和紫外线。晒太阳是利用日光进行的一种锻炼,对机体起到温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;有利于生长发育,增强人体活动功能。此外,紫外线照射到皮肤,能促进皮肤合成维生素D,有预防和治疗佝偻病的作用。紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,防止贫血,并可杀灭空气里和皮肤上的细菌,增强皮肤抵抗力。

he810302

当然可以.注意不要在阳光强烈的时候出去

多多.

就是要出去晒,不要在太阳下直晒就行了.

lulu92416

可以晒啊,而且要多去晒晒`就是不要直接晒脸

angelsxy

可以,带个有帽沿的帽子

xiaofufu

要多晒早上的太阳,十点种以后少晒一点