shaman

我的宝宝吃东西不咀嚼,常常会卡住导致呕吐,怎么办?

shaman

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良。如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥

xiaodouzi

多大的宝宝?吃什么食物?你说的不太清楚。

我感觉是你给的食物太大了,或者一口喂太多,不是孩子咀嚼的问题。