jiajialu

宝宝肛门处有湿疹,怎办?

我家宝宝最近几天肛门红红的,且有点像湿疹样,有点出水,我估计是尿布湿裹得,现在已不用了,但这个肛门边的湿疹有什么药来治?望有经验的妈妈告知,谢谢!

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

提问者对回答的评语:xiexie

samefairy

我家宝宝以前用过护臀霜,用过菜油,现在发现,用红霉素眼膏最有效。。。

奶牛猪

我宝宝开始也是的,是宝宝皮肤嫩,经常受湿热的刺激而发生的皮肤炎症。主要是由于尿布勤洗不换

,或者尿不湿不透气导致的。尿布皮炎的早期表现只是在接触尿布的部位出现大片的皮肤发红,粗糙

,如果这时能及时处理,很快就会消退的。应保持干净干燥,换尿布时擦些无刺激的爽身粉衣服不要

穿过紧,过多。室温要适合,这样可以降低对皮肤的刺激。

爱优优

用热水敷过后,白天涂强生的护臀霜,晚上涂小磨香油,二天就好了.