拉拉的妈妈

小孩子少吃药是对的.
给他多喝点水,其实不用管他的痰,大一点就会咳出来了

LEE

给宝宝多喝水,如果宝宝实在难受的话可以给宝宝吃沐舒坦糖浆,是化痰用的。

lirain

还有呼呼的痰声,就是说明还有炎症,尽量不要让你的宝宝太激动或太兴奋。竖着抱宝宝的时候,你的手呈空心,拍宝宝的背(肺部位置),从下往上,从外往里的拍.帮忙他把痰排出。还有,可以给他吃点化痰的药,《保和堂的猴枣散》(香港产的)这个效果不错,还有一个是国产的《牛黄猴枣散》的效果也不错,这两种药都是中药,副作用小,味不苦,而且不止有化痰作用,平时没病的时候也可以吃,有强生健体的功效。