lulu.Zhou

请问宝宝拉肚子的问题?

女儿11个月,前天拉肚子了,拉得水.那天吃了芝麻,虾皮,和小番茄.
便中有番茄色,好象还有点芝麻.
虾皮吃了脸上好象有红豆豆,但吃了虾没什么反应,这是虾皮过敏吗?
请问:这3种食物会导致腹泻吗?

天方夜谭

这个是典型的消化不良腹泻,应该不是病毒性的.

不要着急,解决消化不良不要慌张,暂时给孩子进食液体状食物,比如奶水.多餐少食.切记!
一点点缓解一下,感觉情况不见好转,可以喂孩子小计量的"妈咪爱"药房都有,但不要马上就喂他,尽量让他自己缓解,提高肠胃自身的消化功能.

如果拉的很重一定要给孩子多补液体,多喝水,并在水里加少量的糖和少量的盐,制成淡淡的糖盐水.

好了,应该可以了.养孩子是一个很漫长的过程,我宝宝22个月了,我只有一个比较适用的育儿经验可以告诉你,就是要有千分的爱心和耐心!人这一辈接一辈的就是这样过来的.加油