gg1026gg

能教我一些菜谱吗?

我的儿子2岁半了,每天都不知道,弄些什么给他吃,

xyxy888

在考虑幼儿的饮食时,既要照顾到幼儿的进食特点,又要考虑到幼儿生长发育的需要.幼儿的食谱应当是五谷杂粮均有,肉蛋、蔬菜、水果的数量要足,质量要优,以保证幼儿的各类营养素的供给。要为幼儿制定一个科学的食谱,必须从幼儿发育所需的热量考虑,每日应保证幼儿摄入1200千卡的热量,而且要在三餐中合理分配膳食中的热量,使早餐中事物提供的热量占全天食物提供热量的25%,午餐占35%,晚餐占30%,午点占5%-10%。就各类营养素而言,蛋白质产生的热量占总热量的12%-24%,脂肪占30%-35%,碳水化合物占50%-60%。根据上述分配原则,可以在同类食品之间互相调整,如鸡蛋、瘦肉、鲜鱼和大豆都能提供蛋白质,可把他们分在每日的食谱中。在编制食谱时,不要过酸、过甜、过咸和过油腻,最好是荤素、稀干或甜咸搭配,既要达到幼儿每日的营养需要,又要使膳食食品种多样化。

zw8016

呵呵!可以去书店买一点关于幼儿菜谱的书嘛!

missmo02

没关系的,只要每天保证有足够的营养就行的,比如鸡肉、鱼、蛋,牛奶,米饭,蔬菜,水果,怎么做法,就随便每天变变花样就可以了~

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

mojave2000

每天有蛋白质,维生素,矿物质,的摄入就好了,比如鸡肉、猪肉、鱼、虾、蛋、牛奶、米饭、蔬菜、水果