muriyulu

办准生证怎么这么难,不办能生吗?

我现在已怀孕6个月了,因为我和老公的户口不是本地(洛阳)的,他是平顶山的,我是三门峡的,但我们早在2004年就买了房子在洛阳,而且我的工作单位也在洛阳,去年才调回来,以前在洛阳附近的地市,我们从过年后开始办户口迁移工作,现在户口还在迁移中,尚未办好,因为迁户口拖时间比较久而担误了我办准生证的时间,我很苦恼,现在无论去哪办都没有太多时间了,而且都特别麻烦.要是在我的户口所在地办还得把所有东西拿过去重新建档,然后根据需要让我准备东西,我怕远加上麻烦或者东西不齐更担误时间.要是在单位和房子所在地办就得等户口办下来才行,也需要去不少指定的地方做这检查那检查,开这证明那证明,我怕户口再下不来把我的准生证时间也担误了,到时后万一提前生就麻烦了,我该怎么办啊,到底去哪办比较好呢.备注:我老公是做生意的,有一个电脑培训学校可以算单位吗?另外,现在的办证真是难为人,我刚刚做过三维彩超,却让我去他们指定的地方再做一次,我可不想做那么多B 超,做多了对胎儿不好的,真是麻烦.我不知该怎么办才好啦!

zhaolibo1234as

这位朋友不知道你是哪个省市的
现在国家的户口政策比较乱,一个地方有一个地方的政策,我和妻子都是山东省的,但不在一个城市,也曾碰到你这样的情况,我们那个地方规定只能在女方户口所在地办理准生证,我觉得像你这种情况只能是先把孩子生下来了,准生证要后补,可能要多花一点钱,当然有关系最好,因为没有准生证孩子以后没法落户口,不过你不要着急,可以到当地的部门问清楚,一定要保重身体,为宝宝着想!

一天

也关注这个问题,谢谢.

软烟罗

偶没有办呀,没有人要偶办呀

同同她妈

不办也能生,只是不让上户口
准生证也可以在男方户口所在地办理的

烟儿

我很多朋友都没有办准生证,宝宝是可以出生的,但出生后领不了出生证,需要以后再补办

帅妈妈

呵呵,我怀孕6个月时才办好迁移户口的问题,办好后才结婚办酒席的。
后来怀孕快7个月的时候,才拿到准生证的,其中的难啊,现在都不想在提。

先去解决户口的问题,办好后去计生办看他们需要什么手续你就去弄过来给他们,要配合他们,,,呵呵,办好后自己才好安心生宝宝啊。

发些时间解决这些问题,不然把宝宝偷生下来后政府还要罚钱呢

ZIZIMA

应该到女方户口所在地办理的

yayadeai

呵呵,我怀孕4个月的时候一直都没有去领准生证,经常被家人和朋友说如果不早领孩子出生要挨罚款的,后来我老公一个人去领就填些表让单位盖章后就可以领了,没有那么困难的!

yunyu1104

我们办准生证的时候,也是由于户口的问题,找不了人,跑了两天才把所有的单盖齐,我们这边是男方女方都可以办的,只是需要两方都把计划生育单盖完,证明你是生第一个宝宝,然后等了几个月才把证件拿到。不过我们那边说只要你在怀孕三个月内申报就行,证生了BB的时候也没事的。

COCO198498

我们这里一定要办的,如果不办证明你是不符合计划生育的,万一宝宝出生你还没有办到,就要罚款的.不要怕麻烦了!事在人为,快点去办啦!

xiaojingqian2007

我也是,不和LG在一个地方.但好象办准生证没你们说的那么困难呀.
我LG单位开了证明寄会我户口所在地的街道.半个月他们就给把准生证给寄回来了.你先让你LG去单位问下.应该不难呀

heziwei

我和我LG也不是一个地方的,只要证明齐全准生证在男方或女方户口所在地都可以办的.
不办也可以生BB,不过上户口时会非常麻烦.好像要罚款.还是快些办好.

lxn810乐乐

我是西安的,这是我的经历:第一胎不用办,医院给开出生证明,然后到女方户口所在地上户口,如果想到男方上户口女方开未上户证明,就可以到男方办理了,很简单!但不知道你们当地一样不。

mojave2000

每个地方都不一样,最好还是办了,省得以后会有这样那样的麻烦,我当时也是回我那里开证明,一天就办好了,事在人为

jffhuye

呜呜,都那么麻烦吗?当时我们办的时候,我都气的不想办了,你不知道啊,我们办了有2-3个月,郁闷死了,可不办宝贝又不能上户,更麻烦,所以啊,交给你老公,你不要管了,以后也能补的,着急对宝贝不好的!!