lxq20040910

孩子手指起皮

宝宝刚刚九个月大,最近手指甲附近有起皮现象,请问是缺何种维生素? 她不喜欢吃奶粉,平常喝一些袋装的蒙牛奶。这对她的健康有害吗?应该添些何种辅食?

hjy111

缺乏维生素. 9个月婴儿食谱

主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)

餐次及用量:

母乳:上午6时,下午6时,晚10时

其他:上午10时,下午2时

辅助食物:

1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时

2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次

3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

bllybljc

应该去化验一下,因为我觉得宝宝可能不只缺一种微量元素。根据化验结果有针对性的补充效果比较好。

可爱乔乔

我宝宝今天也九个月了!宝宝的手指起皮应该是缺乏维生素C,你可以多给宝宝吃些水果蔬菜,九个月的宝宝好多水果都可以吃了!你还没给添加辅食吗?现在可以添加鸡蛋黄,(如果早吃过了,现在还可以吃鸡蛋羹)米粉,粥,面,还可以吃饭哦!,,不过你也不要急,添加辅食慢慢来!尽量少给宝宝喝袋装牛奶,宝宝的肠胃不太能吸收

mojave2000

袋装的蒙牛奶,这类东西最好1岁以后再喝,对宝宝肠胃不好。天气干燥时一方面,还有查个微量元素看看,有没有缺什么