shaman

如何教育宝宝

专家您好:  我的儿子是个很聪明懂事的孩子,可是一到爷爷奶奶家就象换了一个人,有时很任性、不听话,实在让人头疼,作为母亲有不好在老人家面前说教,因为那样做又会引发家庭战争,我很不喜欢,可对此又无可奈何。  真诚希望专家您有好的方法帮我摆脱困境

天方夜谭

抗拒本是小儿自我防御的本能,但是,如果抗拒过份,对家长提出的正当、合理的要求也表现出倔强,其原因多与家庭教育不当有关。对独生子的过份溺爱,造成孩子心理发育上的不健全,预防儿童倔强行为的发生,关键在于父母对孩子要给予正确的爱和更多的的关怀,要纠正不良的教养方式,不要对孩子过份溺爱。一旦孩子表现出强烈的倔强行为时,家长要保持镇静。不要怒斥,否则会造成火上加油。这时最佳的方法是采取不理睬的态度,当孩子发现自己的倔强行为未达到目的时,以后也就不再故意违拗抗拒。