zmc9544

吃母乳的问题

我家宝宝已两个多月,纯吃母乳,我的乳头有些扁平,她小时吃奶还可以一口气吃到饱,现在反倒吃一两口就吐出奶头,一副不想吃的样子,玩一下又含着吃两口,到后面奶不太急的时候才安静下来吃,我就想不通小时都可以吃,现在怎么会这样?

奶牛猪

有些妈妈限制哺喂的次数,或者每次喂食时间过短等,都会造成母奶产量的 减少。事实上,哺喂母奶不必有固定的时间表,宝宝饿了就可以吃;每次哺喂的时间也应由宝宝自己来决定。有时候宝宝的嘴离开妈妈的乳头,可能只是想休息一下、喘一口气(吸奶是很累的,有没有听过“使出吃奶的力气” 这句话),或是因为好奇心想要观察周围的环境等。

he810302

前面奶水很多,妈妈喂奶的时候要注意自己把奶头夹点,以免呛着孩子.这样也许就不会了.

BAOBAO521521mama

如果奶水够的话可以在喂之前挤掉些再喂,因为小孩还小奶流得太多会呛到小孩的。
小脚印 - 育儿网