Fashion猪

四个半月打了A群流脑疫苗有害处么?

前天带儿子去接种疫苗,由于医生的失误,把本来该六个月打的A群流脑疫苗打了;事后医生反复给我解释一定不会有副作用,但我还是很担心,毕竟儿子才四个半月,A群流脑要六个月打的啊。希望知道的回答下:会不会有什么害处???对儿子的发育会不会有影响?会不会影响智力的发育?影响中枢神经系统的发育?如果没有影响,那为什么要规定六个月才能打?急切盼望知道的回答,谢谢了。 补充一下,到今天还没发现儿子有什么异常反映,但还是很担心。

angelsxy

不会有害的,因为4个月安排了打百白破,要每个月打一针,连续打3次,所以就安排到6个月了,我们流脑是8个月打的,因为6个月要打乙肝,因为每个月不能打太多针了,所以要挨个排着来,早打点没关系

mojave2000

医生说没有事那肯定没事的,不要太担心了