lihb-123

喝水难怎么办?

我的宝宝刚满月,但是不喝水怎么办啊?我是母乳和奶粉结合喂养.

奶牛猪

许多产妇认为在给宝宝喂奶的两次之间加喂一次温开水能有效防止孩子脱水。
这种想法是有悖于当前联合国儿童基金会提出的“母乳喂养新观点”的。新观点认为,在通常的情况下,母乳喂养的婴儿,在4个月内不必增加任何食物和饮料,包括水。人类生长发育需要的营养有六大类,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。前三种营养能产生热量,称为产能营养素;后三种不能产生热量,叫做非产能营养素。母乳内含有4-6个月内婴儿所需要的全部营养物质,它不但含有婴儿所需的蛋白质、脂肪、和乳糖,而且还含有足量的维生素、水分和铁、钙、磷、微量元素等物质。母乳中的主要成分是水,这些水分对婴儿来讲已经足够了。再说,6个月内的婴儿,在母乳量足够的情况下,热量和水分已能充分满足婴儿新陈代谢的需要,
因此,一般母乳喂养的婴儿不需要再另外喂水,但在一些特殊情况下,比如婴儿发生高烧、腹泻发生脱水情况时,或服用了磺胺药物,或盛夏婴儿出汗多时,必须另喂些温开水以补充体内水分的丢失

提问者对回答的评语:xie谢谢,

maomao8888

你试试用勺喂他呢??应该管用吧?

rabbit35

少量多喂,要有耐心,我家宝宝一开始也不喝水,不管是用奶瓶还是小勺,你可以往里面加一两滴橙子汁试试.大了就好了.

anning-2007

给他喝煮的梨水,苹果水或萝卜水(胡萝卜和青萝卜混合)。
这些都是润肺的,又能补充维生素,有香甜味,宝宝一般都喜欢喝。医生就是让不爱喝水的宝宝这样喝的。我家哥俩挺喜欢和的。试试吧。

zzmj1004

我家给孩子买了每伴,放在水里,她挺爱喝的。你也试试

mojave2000

我儿子从刚生下来就是用勺子喂水的,到现在6个月了也是,你用勺子试试看

大眼睛津津

刚开始都是这样子的,你可以在水里面加点葡萄糖试试,慢慢的再减少就会适应了.孩子的饮食是不能心急的.妈妈慢慢来嘛

BAOBAO521521mama

我家宝宝也一样不喝水,不过改用奶瓶好点会喝了。
小脚印 - 育儿网

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.