lxn810乐乐

该不该上环?

我宝宝现在十个月了,我去医院要求上环但是医生说国外都吃避孕药,上环是不尊重人权的,给体内放东西不好,但我又担心药物有副作用,不知道怎么办?各位帮忙!

xiaoyubaobeilove

能不上就别上!我现在还后悔呢!我们这里是农村,就是你不想上也得上!我是剖腹产,刚刚六个月就被村里的妇女主任拉去上环,免费的,那时我月经还没来过呢,我说对身体不好,她都不通融一下,那真叫不尊重人权!现在倒霉的是我,每次月经来的时候都很难受,腰酸背痛!小肚子往下坠!没人逼你你可千万别上啊!用避孕套也行啊!

提问者对回答的评语:不错的建议!

l-l-v-e

上环吧,也没什么的!哪里说是不尊重人权呢!吃得药多对身体不好!还有可能留下后遗症呢!

幼幽

我也遇到同样的问题!!!

依依妈咪

我8个月了还没来月经呢打算以后上。

LIDONGJING

我也想知道答案,如果有好办法,也通知我一声,多谢了

dongruy

上环有好处也有不好的。上了环就担心少点罢了,不过也不是百分之百的保险了。还有些呢,上环后由于个人的体质问题,合不来,就产生一些莫名其妙的不舒服(就像生病了一样)我家一个亲戚就这样,取了环之后就什么事情都没有了。
现在避孕的方法可多了,可以采取其他的如选择安全期或是用避孕套啊,吃避孕要,什么的都有。

xiaoyumama07

有这种说法吗?可我生完宝宝出院时医生还通知我说三个月之后就要去上环呢,三个月时上奶环等到六个月的时候再换一个环,上环后也会比较放心的.

liuyuxuan1118

我们这是要求一定要上环,我还没去,担心会有副作用,因为宝宝还在吃奶。上环也不是一定就有作用的啦

maomao8888

你去村委或街办上计生办公室说明情况,他们可以同意给你上环的,这个很正常的。怎么还有这样的情况啊?我早上了,还是免费的呢?

cclmea

我七个月还在哺乳,月经也没有来的情况下,村委计生办要求,经医生确认下上环了.起初几天有些不适,还担心发炎,现在感觉还好了.我个人建议在没有哺乳的情况下,为自身安全还是上环,必竟人流还是更痛苦的.

xllhl100

根据自身情况吧,有的人上环容易掉,带不住,还有的带上身体不舒服呀什么的,如果可以带上的话,带环方便,吃药的话万一忘了,就又要遭罪了。带环是不是一定避孕,但是98%以上都可以。所以带环方便。我过一阵也要去带。月经正常了之后去就可以。

jiebaby116

上环也得看个人体质,也不是所有人都能上,我就不适应,宝宝6个月时上的环,上后就一直阴道有出血,后来医生开了些药,吃了后好了,可这几天又开始出血,我打算把环取掉,但是听我一个护士朋友说避孕药吃多了会导致雌雄激素分秘不正常

BAOBAO521521mama

我也想知道,我孩子都快四个月了。
不过听起来好像有点恐怖啊!
有没有更好的办法告诉我啊!

gsw1981

我听说好多人都会有反应的,我很害怕,不敢去.
不知道有没有别的好办法!