沙沙妈妈

孕期是否一定要检查肝功能??

我怀孕已经七个半月了,医生说一定要抽血验肝功能和两对半,请问假如犯了大三阳或者乙肝,就应该立即打疫苗针吗?而且还要每个月打一次,在孕期打这种针对BB会不会有其它方面的不良影响?

大boss

在怀孕七个月时,一定要去验血,万一有大三阳,或者乙肝,医生就会建议你打高价免疫球蛋白,这种药阻断率为95%以上,对孩子没什么负面影响,一个月一针,出生时还要打一针,这种药就是价格稍贵点,不过为了孩子什么都值。你不要打晚了,晚打不如早打。祝你和你家宝宝身体健康。