iyaya2007

宝宝睡前哭闹

我家宝宝四个月了,最近几天晚上每到十点左右就开始哭闹,即使是九点多睡着了到这个时段都会醒来,要闹一个小时左右才开始要睡,全身检查也没发现什么不舒服的地方,给她吃也不爱吃,不知道是什么原因,有没谁知道啊?

xiaojingqian2007

您好!
(1)生理性哭闹:
宝宝饥饿,可出现饥饿性啼哭,以手指触及嘴角,小儿就会转过头寻找奶头,喂奶后啼哭停止,喂完奶后,得到满足即可入睡。

宝宝无规律性哭闹,哭声大、突然,仔细检查无病理情况时,可考虑喂养不当,卧位不适,尿布湿,臀红及臀部皮肤糜烂,虫咬,或者肠蠕动加剧要大便等,遇到这种情况要仔细找原因,去除原因后即可停止哭闹,安静入睡。
(2)病理性哭闹:
小儿由于疾病引起身体不适或疼痛所致的哭闹叫病理性哭闹。
中枢神经系统感染。颅内出血等疾病哭闹,音调高,哭声急呈脑性尖叫,伴有发热、头痛、呕吐等,应立即请医生进一步诊治。
急腹症,肠叠套的哭闹为阵发生、嚎叫不安,脸呈苍白色,出汗。
肠痉挛腹疼,哭声无力,时隐时显,并阵发性加重,多有寒冷刺激或咽部感染诱因。
小儿夜哭不止,烦躁不安,易惊,多汗,可出现在佝偻或低钙性手足搐溺。
营养性疾病、营养不良等,小儿好哭,哭声无力、烦躁、消瘦、体质虚弱。
发热引起的哭闹,小儿烦躁不安,面红耳赤,以手摸小儿头部或身上有发烫感觉。
某些感染性疾病,如中耳炎、皮下坏疽、皮肤感染等,小儿闹异常、规律、变音,若一时查不出原因应及早到医院诊治。

总之,宝宝哭闹必有原因,要及时排除造成哭闹的原因。如果原因一旦排除,哭闹停止,宝宝安静下来。如果仍哭闹不止,找不出哭闹原因,应去医院请大夫检查。哭闹原因复杂,每个孩子哭闹的原因各异,应该根据每个孩子的情况仔细分析。
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。

宝宝睡不着的理由

★妈妈让孩子睡觉的时候,不是宝宝困的时候,两者总不能吻合。

★周围的环境太吵,不利于宝宝入睡。

★妈妈没有让宝宝形成良好的睡眠习惯。

对抗工略

1.白天多逗逗宝宝

小宝宝如果白天睡得太多,晚上就不容易睡着,形成日夜颠倒的作息。因此,在白天爸爸妈妈要多逗逗宝宝,将他的精力适当发泄一下,晚上小家伙自然就会睡得很香甜了。

2.给予安全感

小宝宝从妈妈子宫这个被包围的环境出来,容易缺乏安全感,所以有的宝宝会睡不安稳,总是睡睡醒醒。妈妈可以用毛毯将宝宝全身裹起来,但是注意不要裹得太紧,也可以用毛毯将宝宝围住,这样小宝宝又能找回安全感了。

3.妈妈的催眠曲

妈妈选择一些轻柔的古典音乐让宝宝听,让他的情绪安定下来,小家伙很快就会睡着的。或者妈妈也可以自己唱催眠曲给宝宝听,他们对妈妈的声音很敏感,效果可能会更好哦,所以,一直流传下来的摇篮曲有着很好的功效。

<

提问者对回答的评语:谢谢

hhhh5533

哎`我BB也是这样`真不知道怎么办``

lyl811204yx

我女儿也是这样,真不知道怎么办,三个半月

was19850318

是闹觉.我家的要闹上两个小时才睡呢!

LIYUH

有哪位妈妈有经验请指教一下吧?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.