pingguozhen

孩子学习困难

女儿今年读小学二年级。2岁时患小脑肿瘤,后开刀经放疗化疗得以痊愈。05年进入小学学习,一直跟不上学校要求。06年下半年头痛,查出脑电波中度异常,后经药物控制,不再发作。但近来学习越来越消极,抄词语动作极慢,默词语很快忘记。一定要家长生气了才肯作业。在学校里,只要是主课就不听,睡觉;副课精神很好。 我也知道对孩子发脾气是很不好的,可好好和她说,她就慢吞吞的作业,一点作业也要弄得很晚。 我该怎么办呢? 快要发疯了。

ningning妈

我觉得她好可怜,不要迫她了,对于一个小时候做过脑部手术的孩子,能够健康成长就够了,读书就顺其自然吧,能读多少算多少,她感兴趣的就多做点,不感兴趣的少做点,积极发现她的兴趣点,多加引导,发皮气对你对她都不好。祝你的宝宝开心每一天!