Happy子墨

宝宝肋骨外翻是怎么回事

我的宝宝7个月了,特别喜欢大人扶着他跳,我听一位医生说宝宝跳得太多会造成肋骨外翻,是这样吗?另外,肋骨外翻是怎么回事?

qingzi

是缺钙。我的宝宝9个月,两周前检查时,保健医生也是这么说的。
并建议我到医院再看一下,给孩子打补钙的针。我准备下周带宝宝去看。建议你也带孩子去看看吧。和蹦蹦跳跳没关系,我的宝宝也整天蹦跳。
另外,家里的老人说:没事,....就缺钙,现在不长的挺好吗?
所以,你不要太担心,抓时间带宝宝去看看吧。

沙沙妈妈

有可能,
肋骨外翻就是小宝宝的肋骨错位,翻了个个儿,比较严重

Happy子墨

肋骨外翻是一种由于缺钙引起的肋骨变形,应该和孩子蹦跳没有很大的关系吧。再说,你宝宝都7个月了适当的蹦跳是对他有好处的。没有关系

拉拉的妈妈

也有可能是缺钙.如果孩子还有比如枕秃,多出汗,易惊,夜啼等症状时就是缺钙了,你不妨去医院查一下,也好对症治疗.

seven

肋骨外翻哪是跳出来的啊,那位医生真可爱。

你的宝宝应该学坐,学爬,扶着宝宝跳是九个月以后的事,现在先别跳,对宝宝的骨骼发育不利。

shaman

肋骨外翻是严重缺钙的一种表现绝对不是跳出来的
每个宝宝都是不一样的,我就见过有的宝宝才六个月不到就不停的跳呀跳的,好的很还有一个宝宝才六个半月就爬得很好了,这都是因人而异的,建议再到医院去看一下确诊是什么引起的再对症下药比较好

xiaodouzi

肋骨外翻是缺钙的一种表现,并非过早蹦跳引起的,多活动对孩子有好处。

qingzi

这是明显的缺钙而造成的佝偻病,那位医生说是跳出来的真是太可爱了。建议你尽快到医院做个检查。不要错过最好的治疗时机。要多晒太阳(每天二小时以上),合理补充钙与VD。

沙沙妈妈

这是缺钙的表现。不过没听说孩子爱蹦会产生肋骨外翻,如果真是这样,我家宝宝这段时间也特别爱蹦,我要小心了。