朵朵s938a458

宝宝便秘怎么办

三个月了 四五天才拉一次 愁人

红豆妹妹

多喝水,没事多揉揉肚子,也可能是攒肚了

舒奕麻麻s34u54

宝宝是奶粉喂养的话就要多喂一点水,母乳的话有可能是攒肚了,拉的太干的话宝妈可以给宝宝试一下益生菌为宝宝调理一下肠胃

小意子s329a261

如果精神状态好的话,应该是攒肚子,没什么的,我家到现在都还捱

那时的笑容s915

是不是夏天天太热了啊,多吃点蔬菜水果,多喝水吧,喝点益生菌调节一下

如意妈妈s30u59

麻烦你,这种情况不叫便秘叫攒肚。只要便便是稀软的就没问题。我宝宝之前混合喂养,几天排一次,不知道多省心,平时换尿不湿的时候也好清洗。现在厌奶,不肯吃奶粉只吃母乳,又恢复成一天拉N次,可麻烦了

遇见美好s13u84

宝宝有可能在攒肚,可以多喝点水,喝奶粉的宝宝可以奶粉沏稀一点

仔仔s65u64

宝宝出现便秘的话,是不是跟吃母乳有关系,如果是母乳喂养的宝宝,宝妈应吃清淡饮食,不要吃过油腻的食物

聪s695a900

吃点益生菌调理调理肠胃,每次拉的硬吗

小静静s757a468

宝宝攒肚了,不是便秘,两个月以后就开始攒肚的

辣妈891491s764a129

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。 我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

辣妈642751

我不想宝宝那时候一周才拉一次,只要精神好,吃的香就不要太担心

Janeto郭珍

如果一直是这样就是宝宝攒肚造成的,多顺时针揉揉肚子

oos53u83

宝宝吃母乳还是喝奶粉呢,给宝宝做做排气操

艾草雪s79u18

如果宝宝状态好的话呢是正常的,你不用紧张。