zhenggq

预防针

我想问专家,宝宝的预防针只打计划免疫的可以了吗?我听说计划外的预防针没有必要非打不可,是不是这样子?

lj5002305

如果没什么冲突还是打,碰到时就有用了
许愿树- 育儿网

晨晨mama

同意楼上的说法!我宝宝计划外的疫苗都打了好几种呢!如HIB、流感、乙脑。防疫嘛!

lylhg

作为家长对于计划外的疫苗要有一定的判断力,有些计划外的也应该打的,例如楼上说的HIB、乙脑,但是流感我认为是可以不打的,听说打了以后宝宝的免疫力会下降,以后就要每年都打,要不然就会感冒。建议多了解有关疫苗的相关知识,以便做出合理的判断。
许愿树- 育儿网