rachelfang

求助,无良公司

进现在任职公司(广州)将近一年,由于从事的是软件测试,平常都是对这电脑写写测试文档(包括测试用例,软件产品功能说明,软件产品使用说明,和图表绘制等)以及测试软件,期间我结婚并怀孕了,现在公司要我自己提出辞职,我不辞,后来找了我说我从4月1号开始的工资减低为680元,说是公司的决定,我不同意,人事部门的徐XX说了很多侮辱性语言伤害我(为了我的baby,我尽量保持心情好),我就找了劳动监督,结果人事徐**骗劳动监督说要协商,过了几天找了我说以前有几个同事怀孕了,都不好意思(有侮辱语言)自己主动辞职了,她都给了些补偿,现在如果我自己辞职就给点补偿,多一个月薪水,我说不行,她说如果这样你一分钱都别想拿,说会查我以前工作记录,如果迟到一分就1块,就是一个小时扣我60块, 然后说我要找劳动仲裁,她说她就是劳动法,我说的都是事实,如果有假可以承担法律责任,现在到了劳动仲裁,好多都不懂,要我去工商局拿公司的注册资料,可以直接拿么?请大家给些意见我,谢谢.

asphodel

最新劳动合同第四十二条规定用人单位 ,女职工在孕期、产期、哺乳期的不得解除劳动合同,希望你能通过劳动法保护自己,你一定会赢!!!祝你好孕!!

可爱乔乔

应该只要要有劳动合同就可以了吧!

mazhenyu1977

劳动法一定是会保护受害的劳动者的,你一定能赢!祝好孕!

canghaipiaoyao

不懂,也想了解!不过很多公司的合同都是做给别人看的,对员工很不利.

lcf100

公司不应该女性怀孕就让辞职的.会受到劳动法的保护.为此怀孕了所带来的精神赔偿也不能放过他们......