gardenia115

八个多月的宝宝只有十四斤,怎么办啊

我家女宝已八个月了才十四斤.之前一直吃母乳和米粉,水果泥之类的.但相比其他小孩份量和次数她也算吃得少的.六个月时医生说她缺钙并推荐买了优生妈咪的鱼肝油和万润的钙粉混在米粉和奶粉中给她吃.但现八个月了她仍然晚上出大量汗且没有出牙,又去看医生,医生说是佝偻病,要等她肚子不拉稀了再带去看(前两天可能是着凉有些拉稀).最近白天都不喂奶,只晚上喂两三次,奶量比之前大大减少,这两天我已在给她断奶,晚上她饿了找奶吃,用奶瓶喂她就是不张口,要不用舌头抵出来,很抗拒奶嘴,还哭得很伤心.有没有好办法令她能顺利喝奶瓶,她还小现在又缺钙,必须得喝奶粉啊?有人建议饿她一天,再给奶瓶给她吃,不知这个方法是否可行...谁能帮帮我啊..小孩这么多问题我也吃不好睡不香的.加之断奶的胀疼..哎....别提多难受了..

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

chengrunhe

你为何要现在断奶???宝宝现在生病本来就难受,你在不给她吃?//不明智,要不你就用吸奶器吸到奶瓶里喂,不要饿宝宝。

xiaohabao

你给他买一个小杯子给他喝奶,米粉和牛奶一起冲,冲稀一点。现在天气好多出去走走。

maomao8888

不要饿他啊,用小勺喂她喝奶粉吧?不喝不行的,宝宝太瘦了。感觉就是缺营养啊。宝宝生病时不宜该给他断奶啊。现在有奶的话还是让他吃吧

maomao8888

我家宝宝就是不用奶瓶喝,用勺喂他就喝

小哼哼

母乳和奶粉的味道不一样,所以宝宝肯定不习惯了.
可以先把母乳挤到奶瓶里,再让她吃,试试看.
也可以让她先含着母乳,吃上几口再换到奶瓶喂她.