yaoyao1127

关于怀孕

哺乳期间会怀孕吗?我是剖的,五个月了,还没来月经了,在一起会怀孕吗?

smile seiney

42天检查的时候医生都会给嘱咐的,意思就是在42天以后就要注意了。哺乳期是有可能怀孕的,但5个月没来例假也是正常的,因为给孩子还没断奶吧?有人是断奶后才来的,也有在孩子3个月就来啦。7个月、9个月来的比较多,而且来后也不会象以前那样准确,过几个月才会慢慢正常。所以你最好还是用试纸测一下,平时做好预防。。

提问者对回答的评语:非常感谢

小鱼的妈妈

哺乳期会怀孕。如果不避孕,是有怀孕的可能的。不来月经并不意味着不排卵。所以如果没有再要孩子的计划,一定要注意避孕。

peiyan

用试纸测一下吧。

瑶妈妈

有的妇女虽然哺乳期不来月经,但还是会有排卵,要做好避孕