小猪猪甜甜

我寶寶3個月加1周的身高體重數據

我寶寶(女孩)3個月1周體檢的數據是: 身高:60cm (出生時50cm) 體重5.5Kg (出生時3.1kg) 頭圍:40cm 胸圍:40cm 聽說前3個月一般每個月可以長2斤的,我寶寶長的好少哦.醫生說剛達標. 她看起來比較瘦,但是很聰明,很機靈,晚上睡覺也好,現在晚上一覺可以睡七八個小時. 附近的小孩子都長的好胖,頭啊,臉啊都大大的,我寶寶比較小巧秀氣,其實摸起來她身上還是有肉的,只是她骨頭那些比較細,看起來整個人就比別人的要小. 前3個月都是母乳喂養的,最近開始覺得母乳不夠,(她一次能吃差不多兩只乳房的)一天就喂了2~次奶粉,我寶寶一天只吃了6~7次(包括喂奶粉的)(7:30,10:30,13:00,16:00,19:00,21:00,23:00),會不會不夠呢?她很少因為餓而哭的,平時也不怎麼哭,只是把尿才哭,而且晚上要睡覺的時候,她沒有吃多少也可以睡7~8小時,昨晚她睡了,弄醒了,閉著眼睛也吃了60ml奶粉,如果不給她吃也可以睡著. 接下來我要怎樣喂養才好?

wandoujia

我的情况和你的差不多,一直母乳喂养。宝宝昨天刚90天,没到医院去检查,在家量60cm(出生时46cm),体重最多就是5kg(出生时2.5kg),也是看起来比较瘦,但相当灵活,腿脚也很有力,经常蹬。晚上不吵吃,只是哼几声,不喂好像也能睡。我比较怕她吃不饱,只要听到总要喂到她睡着。

提问者对回答的评语:恩,不担心了,只要宝宝聪明机灵,健康就好,瘦就瘦点吧!! 谢谢大家哦

angelsxy

6-7次,3个月可以吧,我们3个月是61公分,12斤,差不多吧,我们也不重,晚上也能睡好久,听说晚上不吃就不会胖,不过我觉得没有什么关系,健康不生病最重要了

lovezhubaobao

胖的宝宝不一定等于健康哦,现在忙着喂胖她,将来可能还要忙着减肥哦,我家宝宝也不胖的。跟你们家差不多,医生讲正常的。只要宝宝精神好,大便好,睡眠好,那肯定是健康宝宝了,没问题的,不用担心。人家3个月就17、8斤的宝宝父母估计还要急是不是太胖了呢。不用担心,正常的。

kulele

喂养时 不要分次数的多少与份量,只要宝宝想吃就要给宝宝吃,宝宝还可以边吃边睡呢?你只要把手放在宝宝嘴边,轻敲几下,宝宝的嘴会跟着你的手动,就说明宝宝要吃了
把尿你要发出嘘嘘声,经常这样做宝宝以后就会条件反射,听到嘘嘘声就会尿了