dicejom

翻身调查

你们的宝宝快4个月时会翻身了吗?

zy2007mama

我家宝宝四个多月才学会翻身的.
以前,是大人帮宝宝翻的,宝宝也不怎么利索,后来人家自己就一下子翻的轻松了,好多妈妈都说,宝宝学东西,教不学,但是自己偶尔的就会了.

jry8888

我宝宝现在三个月零10天,还不会翻身

宇宇的妈妈

我家宝宝在过“百岁”的时候,腿使劲蹬身子都侧过来了,但还是翻不过去,现在还差10天就4个月了,但还没能翻过去。

zlzys

我的宝宝现在六个月了,在三个月时就会翻身了

luyunxi

我家宝宝4个月会的
看宝宝的个人体质吧
有的3个月就会
有的要到4个月多才会

szxczhq

我宝宝大概就是在四个月左右开始会翻身的。

kulele

我宝宝现在四个月多了,还不会翻身

angelsxy

我们是差1周四个月会的

然儿

我宝宝现在快5个月了还不会翻呢,他奶奶说是小家伙太胖了

BaoBaoLeYao

我家宝宝一岁了,三个多月就会翻了!!!如果宝宝还不会的话,妈妈多帮帮宝宝,宝宝就会翻身的!!!

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

landyying

我们还有1个星期就四个月了,不会翻身,现在衣服穿太多,不急,还有可能宝宝太胖

奶牛猪

妈妈多帮帮宝宝,宝宝就会翻身的!!!

yll0721

很早就会了,但不象是有意识的.不过四个月的时候就会主动翻身了.很多人说宝宝的发展是不一样的,也不能总与别人比.这方面晚点别的可能就有早的,总之宝宝都会学会所有本领的!!

chongwugou

我宝宝四个月零10天了,还不会翻,她奶奶说他爸爸小时候就没翻过,直接会坐,会爬的,随他爸爸了

barbarity

每个宝宝体制是不一样的,
我宝宝2个多月,稍微会翻了.