锐宝宝

宝宝爱揉眼睛

我宝宝5个月了,可是很爱揉眼睛鼻子这是什么原因?

BaoBaoLeYao

细观察一下宝宝的下眼毛,看看是不是有倒睫的症状?如果有,可以用手轻轻按摩宝宝的下眼睑,帮助睫毛向下牵拉
这是一篇文章,你先看看:
宝宝老揉眼睛,心想恐怕有些炎症或是沙眼什么的,可昨天上医院做了检查,不看不知道,一看吓一跳,双睑内翻(俗称倒睫毛),而且已经把角膜都损伤了,唯一的办法只有手术。一听手术我心都拎起了,虽说是个小手术,可是这么点大的孩子得要实施全麻,麻醉的风险知道的人心里都会发怵,我也是万分担忧,为了以后不影响黑蛋的视力,最后跟蛋爸商量后决定手术越早越好。好在工作上的便利,选了最好的医生,明天住院,后天手术,大后天出院,祝愿我的黑蛋手术顺利。在此,也提醒姐妹们,如果发现孩子老揉眼睛,千万别大意了,早发现早治疗。

不过我宝宝睡前爱搂眼睛,眼睛正常。你要好好观察啊!

可昕

有痒痒啊,我家宝宝也是这样的,不过不揉鼻子,

dongruy

这是因为宝宝长大了,小手要活动了,想抓东西了,可是小手想抓什么大脑还不会很好的指挥着,所以就抓自己最能抓的到的和最熟悉的地方了,就是揉眼睛鼻子了。
不要紧的,这是他对自己大脑和手的动作的协调的锻炼呢,现在五个月了可以给宝宝买些小玩具让他摸摸了,对他的大脑发育有好处的哦。

mingkaiaiai

是不是有东西进眼睛里了,我宝宝前几天也总揉眼睛,看医生点了点眼药水就没事了!