佳佳宝

宝宝最近怕水了怎么办呀

最近一个星期宝宝突然怕起水来不肯洗澡了,以前都很爱洗澡的,给她脱衣服都还好,要给放进到盘里就哭起来,直到把她抱出来才不哭,不知道是怎么了,有经验的妈妈给看看宝宝怎么了。

barbarity

根据我的经验,一定是哪次洗澡有了不好的经历才这样的。你想一想他开始怕水之前的那一次吧。可能有以下几个原因:1水温不合适,有点烫,或有点凉。小孩子的皮肤很嫩,很敏感一点不合适就会让他不舒服。害怕!2可能,你再给他洗的时候,抢着水或哪弄疼了。......
总之任何小的,不好的感受都会让她害怕 。没有办法,试着再次让他接受吧,尤其注意水温,要看孩子的感觉,大人手试着合适的温度也许他会觉得烫。继续努力吧!

软烟罗

对那些怕水的宝宝,家长可以试着按照以下的顺序来进行:
1.在家里定时洗澡。一般3岁前的宝宝隔天洗一次澡。如果妈妈打算把宝宝带到泳池去,那就把洗澡时间固定下来。
2.洗澡时放一些嬉水玩具。让宝宝先坐在里面玩,为游泳做准备活动。
3.家长多带宝宝到训练室参观几次,当环境不再陌生时,看到其他小宝宝在水中嬉戏的快乐情景,小宝宝很快就会跃跃欲试了。
4.专业护士陪伴:受过专业训练的护士可以适时给宝宝安抚或回应,让宝宝愉快地接受深水练习。
5.家长要克服大惊小怪的情绪。宝宝在水池中活动时,家长应用积极的语言和表情对宝宝进行赞扬和鼓励,这样做对宝宝树立自信心和产生良好的情绪非常重要!
6.如宝宝不太适应,应停几天再进行尝试,让宝宝有一个熟悉的过程。
7.如果所有的努力过后,宝宝还是面对泳池哭泣,那可以过一段时间再说,一切从重视宝宝的感觉出发。

ziye0723

宝宝在下水之前先用水拍拍他的身上,让他感觉这个是安全的,也可在水里放些玩具,转移注意力。

帅妈妈

水温应该合适吧
妈妈在要把宝宝放进洗澡盆时,手弄点水在宝宝的胸膛拍拍水,这样宝宝会比较安心点
也可以在洗澡盆放只水鸭,让宝宝跟它玩
呵呵,我小孩洗澡很高兴,一抱出来就哭呢

可爱乔乔

对那些怕水的宝宝,家长可以试着按照以下的顺序来进行:
1.在家里定时洗澡。一般3岁前的宝宝隔天洗一次澡。如果妈妈打算把宝宝带到泳池去,那就把洗澡时间固定下来。
2.洗澡时放一些嬉水玩具。让宝宝先坐在里面玩,为游泳做准备活动。
3.家长多带宝宝到训练室参观几次,当环境不再陌生时,看到其他小宝宝在水中嬉戏的快乐情景,小宝宝很快就会跃跃欲试了。
4.专业护士陪伴:受过专业训练的护士可以适时给宝宝安抚或回应,让宝宝愉快地接受深水练习。
5.家长要克服大惊小怪的情绪。宝宝在水池中活动时,家长应用积极的语言和表情对宝宝进行赞扬和鼓励,这样做对宝宝树立自信心和产生良好的情绪非常重要!
6.如宝宝不太适应,应停几天再进行尝试,让宝宝有一个熟悉的过程。
7.如果所有的努力过后,宝宝还是面对泳池哭泣,那可以过一段时间再说,一切从重视宝宝的感觉出发。

kejiandan

也许你把他弄怕了.所以他才不敢了

mojave2000

我宝宝有一段时间也是的,后来就上面衣服先不脱,把下面脱光了坐在盆里玩一会,然后再把上面的衣服脱掉,呵呵,他居然没哭,后来每次洗澡就这样,一次也没有哭过,高兴的不得了呢。