bianzouquan

宝宝多大可以喝果汁呀

我的宝宝刚刚三个月了,可以喝果汁吗?请问果汁怎么做给宝宝喝呀?谢谢 !!

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

多多.

添加辅食一般4-6个月添加.

liyi888

三个月了,可以喝果汁.

sweettx

医生建议四个月以后再喝

好好娘

可以喝了,有榨汁机的话就用榨汁机,没有的话就用汤勺背挤压,然后滤净渣子,用温水调给宝宝喝.

福星宝贝

可以喝果汁,我家宝宝两个月的时候都吃香蕉了,当时喝的是橙汁和苹果汁,刚开始是把果汁跟温开水1:1兑着喝,观察一段时间如果没什么不适的反应就继续,如果不适就暂停一下。

会走的饼干

三四个月就可以喝果汁了,但必须是新榨的.六个月的时候可以添加辅食.

jinxin52201891

3个月就可以喝了,如果宝宝平时便便正常,就喝橙汁,要是便秘也是喝橙汁,要是拉稀,就喝苹果汁,要看情况阿

帅妈妈

喝果汁是可以增加肠胃蠕动,利于消化,看你宝宝喜欢不喜欢喝了
倒是可以经常带他出去晒太阳,米汤也不错哦

佳佳公主

四個月以后才可以慢慢添加輔食,而且是由少量開始同時還要觀察寶寶的便便,根據寶寶的適應情況再添加增量,另外,首先由一種輔食開始,慢慢增加品種,我寶寶五個月,現在吃少量的蘋果汁和橙汁。

mojave2000

4个月以后就可以喝了,到时就要添加米粉,蛋黄水了

猫猫爱宝宝

二三个月就可以喝了,根据每个宝宝的吸收能力不一样,新榨的果汁兑水,开始可以多加水,慢慢的减少,

奶牛猪

母乳是宝宝最好的营养,它完全可以满足4个月前宝宝的生长发育需要,通常宝宝1-3个月时,只

需喝少量的菜汁、果汁,补充一定的维生素,不需任何辅助食品,实际上,许多宝宝都无法适应过早

为他们添加辅食
西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿

包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。草莓汁和葡萄汁

也可用同样方法制作。

鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果

切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/